3 messaggi
Pagina 1 di 1

cestini di tagliolini integrali con fichi e taleggio

da acidrave il 06 ott 2008 14:36


Immagine

Immagine

Ingredienti per 4 cestini come da foto

100 gr di farina integrale
1 uovo
sale
--
100 gr di fichi (peso netto usabile, senza buccia: circa 2 fichi piccolini )
50 gr di taleggio
50 gr di bresaola a cubetti
una noce di burro
1 tazza di besciamella (circa 400 ml) fatta con burro farina latte sale

Tagliate a pezzi i fichi, metteli in una padella con la noce di burro. Dopo 3-4 minuti aggiungete il taleggio, mezza tazza di besciamella, la bresaola e fate sciogliere il formaggio amalgamando bene.
Preparare la pasta fresca con farina e uova e sale, tirare la sfoglia e creare i tagliolini. Cuoceteli in acqua bollente salata al dente, scolateli, aggiungete un po’ di besciamella e fate i cestini come meglio potete: io ho queste idee e possibilità, una foto val più di 1000 parole:
Immagine

e fateli andare in forno per 15 minuti a 180. Fateli raffreddare e sformateli. Riempite il cestino con il ripieno di fichi e taleggio, fate riscaldare, servite con la besciamella a specchio, semi di sesamo nero, bresaola.

da butter_fly il 06 ott 2008 15:36


ma cariniiii :D
senti, che consistenza ha la pasta? diventa croccante?


da acidrave il 06 ott 2008 15:40


butter_fly ha scrittoma cariniiii :D
senti, che consistenza ha la pasta? diventa croccante?


si, bella croccantina ma mitigata dalla besciamella aggiunta prima di infornare i cestini cioè: le pareti sono croccanti, il fondo è besciamelloso tipo pasta al forno.

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti

Moderatore: capohog