Spaghetti ,scorfano, capperi e pesto di peperone rosso
X4
350 gr di spaghetti
1 scorfano ( circa 500 gr)
1 peperone rosso arrostito e spellato
1 cucchiaio di capperi dissalati
½ patata bollita
5/6 pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio Evo
sale/pepe
Filettare lo scorfano e tagliarlo a dadolini. Saltarlo in una padella con un cucchiaio d’olio e tenere da parte.
In un’altra padella, imbiondire lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio. Quando ha preso colore, unire i pomodorini tagliati in quattro, facendo appassire per qualche minuto, unire il prezzemolo e spegnere.
Passare al mixer il peperone rosso e la mezza patata bollita con un cucchiai d’olio e un mestolo di acqua calda.
Riunire tutti gli ingredienti preparati nella padella col pomodoro , e farvi saltare gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto al dente.
Impiattare e servire