Ingredienti
Ruote pazze ( Pastificio Cavalieri ) 180 gr
Cozze 700 gr
Fiori di zucchine 8
Fumetto di pesce q.b.
un cucchiaio di olio
cipollotto,aglio,peperoncino q.b.
Preparazione :
Faccio aprire le cozze in una padella con olio,aglio(in camicia o tritato)e il peperoncino(io ho usato quello secco,ma è meglio quello fresco);elimino le valve delle cozze e filtro il liquido di cottura
Faccio un soffritto con cipollotto e olio; "butto" la pasta nel soffritto e aggiungo 2/3 mestoli di fumetto di pesce e mescolo come se fosse un risotto;continuo la cottura,aggiungendo anche un po del liquido filtrato delle cozze (non troppo perchè solitamente abbastanza salato).
3/4 minuti prima della fine della cottura (calcolare 1/2 minuti in più dei tempi consigliati sulla confezione e comunque assaggiare) aggiungo i fiori di zucchine tagliati a listarelle e qualche cozza.
Terminata la cottura,aggiungo le altre cozze sgusciate.
AIUTO !! Non riesco ad inserire le due foto fatte al piatto!!
P.S. x "Acidrave" : è il caso di scrivere " ricetta frutto di un mix tra i consigli di una amica e ispirazioni televisive " ?