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risotto in cialda di cacao al melograno con lardo e nocciole

da acidrave il 20 nov 2008 09:59


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Ingredienti per 2 persone

Acqua 1250 ml
100 gr di melograno (peso lordo)
riso vialone nano 160 gr
lardo di ottima qualità 50 gr
25 gr nocciole tritate
20 chicchi di melograno
robiola cremosa 50 gr
burro 20 gr

100 farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di cacao amaro
sale

Prendete i semi da 100 gr di melograno, passateli al passaverdura manuale e aggiungete il succo ottenuto all’acqua. Con questa dose tirate un risotto facendo sudare la cipolla in olio, tostando il riso, e aggiungendo a metà cottura le nocciole. Mantecate con la robiola, il lardo e poco burro come da dose.

Fate la sfoglia con la farina e il cacao, mescolate , un pizzico di sale e aggiungete l’uovo. Tirate la sfoglia e fate dei cerchi diametro 13-15.
Poi fate i cestini oliando i coppapasta:

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e metteteli in forno a 140° non ventilato per 5 minuti per tenerli in forma, insieme a qualche spaghettino di cacao che userete per decorare i cestini insieme a chicchi di melograno, granella di nocciole, una sottile fettina di lardo, gocce di aceto balsamico ridotto.


da cisejazz il 20 nov 2008 13:06


ti adoro lo sai, vero? 8)

semplicissimo ma d'effetto.
Sei grande Paolo.
:*

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