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" I classici" Spaghetti all'astice

da Yoda il 23 nov 2008 11:40


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Spaghetti all’Astice

X4
2 astici
320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
basilico
1 piccola manciata di capperi ( se piacciono)
1 presina di pistilli di zafferano
sale/pepe
olio Evo

Legare gli astici su due tavolette di legno e tuffarli in acqua bollente salata cuocendoli per circa 20 minuti. Raffreddarli ed aprirli aiutandosi con un coltello, recuperando tutta la polpa e le parti cremose degli stessi ( corallo). Tagliare la polpa del crostaceo a pezzi grossolani e tenere da parte.
Intanto, imbiondire l’aglio in 4/5 cucchiaio di olio, eliminarlo e soffriggere la cipolla tagliata in fine brunoise. Unire i pomodori tagliati in quarti, lo zafferano, e cuocere qualche minuto. Aggiungere la polpa dell’astice, il corallo, un paio di mestoli di acqua calda e il basilico, regolando di sale e pepe .
Cuocere gli spaghetti al dente, e saltarli n padella con l’intingolo di Astice.
A piacere, unire del peperoncino piccante.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da giugium il 23 nov 2008 12:01


io non metto ne cipolla ne zafferano ne capperi...di astice ne considero una a testa, mezza la spolpo tutta e la metto nel sugo e l'altra metà la lascio intera da spolpare con le mani.
alla fine metto un po' di prezzemolo

Lo zafferano lo metti abitualmente?non copre troppo?
Ottimo piatto come sempre maestro Yoda

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