è ora di pranzo! bando ai cibi precotti

e via con un piatto veloce sano e gustoso (secondo me eh

), giusto il tempo di cuocere la pasta...
PASTA AL CAVOLO NERO, ACCIUGHE SALATE E BURRO
ingredienti per ogni porzione
pasta corta q.b.
un ciuffetto di foglie interne (quelle più tenere) di cavolo nero
2 acciughe sotto sale
olio extravergine
1 spicchio d'aglio
burro (meglio se fatto in casa
*)
dissalare le acciughe in acqua corrente, quindi spinarle e tenerle ancora in acqua, cambiandola spesso, finché si cuoce la pasta. appassire il cavolo nero, tagliato a pezzettini e privato delle eventuali coste dure, in pochissimo olio e uno spicchio d'aglio per 6-7 minuti almeno, aiutandosi nel caso con un po' d'acqua di cottura della pasta. scolare al dente tenendo da parte un po' d'acqua, risottare in padella la pasta insieme al cavolo e alle acciughe scolate e sciacquate, aggiungendo volta per volta fiocchetti di burro. servire subito.
*per fare il burro è sufficiente prendere un'
ottima panna fresca, fredda di frigo, e montarla per circa 20-25 minuti: il siero liquido si separerà dalla parte solida e grassa, il burro appunto, che potrà essere raccolto e strizzato con le mani, sciacquato velocemente sotto il rubinetto e riposto in frigo. quel che resta, ovvero il latticello, può essere usato al posto del latte in un ciambellone, un pane, ecc...