ho scritto "aromatico" perché
bacche di ginepro, chiodi di garofano e cipolla rossa non c'entravano
ingredienti per 2 persone
riso carnaroli q.b.
mezza mela cotogna di dimensioni medie
2 cucchiai cipolla rossa tritata non troppo finemente
2 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
olio extravergine per soffriggere
burro per mantecare
caciocavallo
sale
lavare e sbucciare la mela cotogna, tagliarla a dadi non troppo piccoli e metterla in un pentolino con quanta acqua sia sufficiente a cuocere poi il risotto. aggiungere i chiodi di garofano, accendere il fuoco e calcolare 5-6 minuti da quando bolle. scolare le mele senza buttare l'acqua, rimuovere le spezie e rimettere il pentolino con l'acqua di cottura sul fuoco, pronto per essere aggiunto bollente al riso. in una casseruola alta e stretta, soffriggere dolcemente la cipolla rossa nell'olio, aggiungere il riso, tostare per qualche minuto quindi aggiungere l'acqua di mele calda, le mele e le bacche di ginepro. cuocere come di consueto senza far mai asciugare, alla fine togliere dal fuoco e mantecare con burro e caciocavallo tagliato a dadini finissimi, mescolando molto velocemente per incorporare aria a sciogliere il formaggio.