un'idea per la cena del 31, per chi volesse fare un piatto diverso dal solito
RISO, LENTICCHIE E CUORE DI BUE
ingredienti per 2 persone
90 gr di riso arborio
50-60 gr di lenticchie di castelluccio
un pezzo di cuore di bue grande come 2 hamburger (non l'ho pesato...)
una fetta di pancetta tesa
odori per il brodo
cipolla dorata
carota
sale
pepe
coriandolo
olio extravergine
burro
pochissimo parmigiano
preparare un brodo con gli odori e gli scarti del cuore: il grasso ad esempio, e le parti leggermente filamentose. schiumare spesso e sgrassare. tritare un pezzo di cipolla e uno di carota in una padella con olio e burro, soffriggere piano piano quindi unire il cuore tagliato a dadini e alzare la fiamma. salare, pepare e insaporire con un pizzico di semi di coriandolo grattugiati. rosolare finché la carne cambia colore, aggiungendo un cucchiaio di brodo per mantenerla tenera. in un tegame dai bordi alti soffriggere della cipolla nell'olio con una fetta di pancetta, unire il riso e tostare come per un normale risotto. aggiungere il brodo bollente e le lenticchie, quando il bollore è alto unire anche il cuore. portare a cottura senza far mai asciugare: si può fare più o meno sodo, a me piace della consistenza di un normale risotto. aggiustare di sale, e mantecare a fine cottura con un dadino di burro e pochissimo parmigiano.