Spaghettini al Salmone
Rimandando al topic aperto in “ristorazione” apro le danze con una versione di questo primo ormai ampiamente abusato in pizzerie e trattorie,
Ingredienti per 4 persone
280 gr di Spaghettini
80 gr di Salmone affumicato
100 gr Burro freschissimo
Tre cipollotti da insalata
Un cuore di porro
Mezzo cetriolo
Il succo di mezza arancia
La scorza di mezzo limone e di mezzo arancio
Crème fraiche
Vodka
Tabasco
Uova di lompo
Aneto
Erba Cipollina
Pepe
Ricavate una julienne sottilissima dai cipollotti e dal cuore di porro metteteli in una padella assieme al burro e fateli sudare a fuoco bassissimo, aggiungete il sugo d’arancia ed un sorso di vodka, fate appassire le verdure sempre dolcemente per qualche minuto, aggiustate di tabasco ed a fuoco spento aggiungete il salmone tagliato a julienne.
Sbucciate il cetriolo, privatelo dei semi e ricavatene un brunoise, tagliate sottilmente l’erba cipollina e l’aneto.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento aggiungendo due mestoli o più di acqua di cottura, mantecate con due cucchiaiate di créme fraiche aggiungete la brunoise, le erbe aromatiche, una cucchiaiata di uova di lompo, le scorze degli agrumi grattugiate ed aggiustate di pepe.
