1 messaggio
Pagina 1 di 1

Spaghetti di riso e spaghetti di trippa " alla milanese

da butter_fly il 19 gen 2009 10:57


amici milanesi CALMA: non volevo fare del male al risotto alla milanese... l'ho solo reinterpretato in chiave un po' fantasiosa :lol: fidatevi erano buonissimi!

Immagine


SPAGHETTI DI RISO & SPAGHETTI DI TRIPPA "ALLA MILANESE"

spaghetti di riso q.b. (ho usato quelli di marca "scotti")
brodo di carne mista saporito e ben sgrassato
un pizzico di pistilli di zafferano
trippa lessata (intera: non quella già tagliata)
olio e.v.o., sedano, carota, cipolla, gambi di prezzemolo per il soffritto della trippa
burro e cipolla per il soffritto degli spaghetti
pepe nero di mulinello

scaldare piano l'olio con il trito finissimo di odori; quando profuma intensamente adagiarvi la trippa tagliata a fettine molto lunghe ma il più possibile sottili. lasciar insaporire, quindi unire poco brodo e poca acqua, in parti uguali, affinché non si asciughi troppo. cuocere per una decina di minuti finché sia morbida e quasi asciutta. nel frattempo scaldare l'acqua salata per la pasta: gli spaghetti di riso sono molto delicati per cui vanno mescolati pochissimo e scolati presto, ossia dopo al massimo 4 minuti. nel frattempo, mettere pochissimo brodo caldo e pochissima acqua di cottura della pasta in una tazzina ed immergervi lo zafferano. tenere da parte. in un'altra padella sciogliere il burro e soffriggervi la cipolla tagliata a velo, quindi gettarvi la pasta scolata, un mestolo di brodo bollente e risottare, aggiungendo dopo un minuto la trippa. a 2 minuti dalla fine (in tutto la cottura della pasta necessita di 8 minuti) aggiungere lo zafferano con la sua acqua e terminare la cottura sempre risottando. rifinire con poco pepe appena macinato e servire.

ps: non vi aspettate una pasta al dente: la morbidezza estrema è una caratteristica intrinseca della pasta di riso.


1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Moderatore: capohog