ho preso spunto da un piatto di Cracco in cui si prevede di far bollire 60 gr di riso in UN LITRO di panna. m'è sembrata una cosa mostruosa ed ho modificato le dosi: o nel libro manca qualcosa, o sono io che non capisco come si fa a far mangiare a una persona un litro di panna
comunque, nello stravolgere la ricetta ho dovuto fare a meno anche dei ricci di mare perché qui sono introvabili. la prossima volta riprovo con dei gamberi
CREMA DI RISO VENERE CON ACCIUGHE, CAPPERI E ARANCIA
ingredienti per ogni persona
60 gr di riso venere
500 ml di latte fresco intero
500 ml di acqua
una fettina di burro
un pizzico di sale
1 acciuga sotto sale dissalata a lungo
un cucchiaino di capperi sotto sale dissalati (la ricetta prevedeva la polvere)
scorze d'arancia sbianchite 1 volta e leggermente asciugate in forno
prezzemolo
olio extravergine
portare ad ebollizione il latte con l'acqua e il burro. versarvi il riso e cuocere per almeno 50 minuti mescolando spesso soprattutto verso fine cottura. aggiustare con un pizzico di sale, frullare col minipimer e adagiare sul piatto piano cospargendo la superficie con gli altri ingredienti. completare con un filo d'olio intorno al piatto.