5 messaggi
Pagina 1 di 1

Riso con l’acqua delle teghe ( a modo mio)

da capohog il 08 mar 2009 18:19


Sabato al mercato ho trovato i primissimi piselli freschi e non ho resistito

Per 2

Per il Riso


120 gr di Riso Carnaroli
120 gr di piselli sgranati freschi
cipollotto fresco
50 gr di robiola
Burro
Prezzemolo
Menta
Olio
Vino Bianco
Sale e Pepe

Per l’acqua delle “teghe” (baccelli)

Baccelli di pisello
Una cipolla
Una costa e foglie di sedano
Una carota
Verde del porro

Ricavare un brodo vegetale (acqua delle teghe) facendo sobbollire tutti gli ingredienti per ca 40 minuti.

In un pentolino mettete i piselli con un goccio d’olio, un dito di acqua, uno di vino, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe ed un cipollotto e portate a cottura.

In una padella fate andare il cipollotto tritato con un goccio d’olio, versate il riso e fatelo insaporire, sfumate col vino e portate a cottura con l’acqua delle teghe. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete i piselli ed il loro liquido (togliete il prezzemolo e mangiatevi il cipollotto, il cuoco ha i suoi diritti) portate a cottura tenendo all’onda. Mantecate con robiola e burro, spolverizzate con prezzemolo e menta tritata e pepe di mulinello. Primaverile :wink:



Immagine

96 cubic inch of good vibs

da cisejazz il 09 mar 2009 12:32


io non so (e nn voglio sapere) se questo e' un risotto ben eseguito o meno.
non mi interessa nemmeno capire se la foto e' bella o meno.
Capohog, la semplicita' della tua ricetta mi ha emozionato: ho sentito il profumo del risotto, l'aroma dei piselli, il suo gusto, attraverso lo schermo del pc, solo a leggerla.
Mi piace molto e ti faccio i miei complimenti.

da capohog il 09 mar 2009 12:35


:oops: :oops: :oops: grazie :D

96 cubic inch of good vibs

da Sabryli il 09 mar 2009 14:34


Mi accodo per farti i complimenti ..
Adoro il riso in tutte le sue varianti :D

PS Al prossimo aperitivo ce ne porti un pò nella schiscetta??? :lol: :wink:

da capohog il 09 mar 2009 16:56


Sabryli ha scrittoMi accodo per farti i complimenti ..
Adoro il riso in tutte le sue varianti :D

PS Al prossimo aperitivo ce ne porti un pò nella schiscetta??? :lol: :wink:


Se può fare :wink: a proposito aperitivi?

96 cubic inch of good vibs

5 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

Moderatore: capohog