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Orzotto ai 3 cavoli, albicocche secche e birra

da butter_fly il 02 apr 2009 10:12


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ORZOTTO AI TRE CAVOLI CON BIRRA DOPPIO MALTO, FORMAGGIO PIEMONTESE E ALBICOCCHE SECCHE

ingredienti per ogni porzione

orzo perlato bio q.b.
una manciata di cavoli composta da cavolo rosso, cavolo cappuccio e cavolo nero
olio extravergine
un rametto di santoreggia montana
un pezzo di formaggio d'alpeggio (è tipo il reblochon ma è italiano: non ricordo come si chiama!)
1 albicocca secca
birra doppio malto chiara (io ho usato la poretti)
sale
acqua bollente leggermente salata

scaldare metà dell'olio in una pentola con la santoreggia, gettarvi i cavoli lavati e scolati e saltare un paio di minuti, aggiustando di sale. rimuovere i cavoli e tenere da parte. versare il resto dell'olio, scaldare e tostarvi l'orzo. sfumare con abbondante birra: direi quasi mezzo bicchiere, a fuoco molto alto. quando sarà quasi evaporata aggiungere l'acqua bollente, quando il tutto bolle allegramente unire di nuovo i cavoli. portare a cottura aggiungendo acqua e aggiustando di sale, quindi spegnere il fuoco, mantecare col formaggio girando molto vigorosamente, unire le albicocche secche a dadini piccoli, mescolare e servire.


da vgaber il 02 apr 2009 12:38


Meravigliosa :D e si può pensare anche di provarla nella versione fredda insalatosa, lasciando il formaggio a cubotti!

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da butter_fly il 02 apr 2009 14:38


vgaber ha scrittoMeravigliosa :D e si può pensare anche di provarla nella versione fredda insalatosa, lasciando il formaggio a cubotti!

certamente!


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