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Pasta estiva

da Vale_65 il 22 lug 2009 16:26


Una ricetta semplice e decisamente fresca:

Lessare la pasta, preferibilmente fusilli, che raccolgono bene il sugo.

Nel frattempo tagliare a pezzi dei pomodorini (tipo ciliegia, possibilmente saporiti) e eliminare i semi. Metterli in un frullatore con alcune foglie di basilico, sale e aglio a piacere.
Azionare il frullatore e versare a filo dell'olio di oliva fino a otterere una crema ben montata.

A parte tagliare a cubetti della mozzarella (eventualmente di bufala).

Una volta scolata la pasta unire la salsa di pomodorini e basilico e la mozzarella a cubetti.
Mescolare e servire subito, decorando con foglioline di basilico.

da Ari83 il 22 lug 2009 20:18


Interessante, la rifarò!
solo un dubbio: il basilico non è meglio aggiungerlo dopo aver frullato il pomodoro?

.Vorrei sapere chi è il mandante di tutte le cazzate che faccio. - Altan

da Vale_65 il 23 lug 2009 08:39


Se lo frulli col pomodoro il sugo prende il sapore del basilico, dal momento che è un sugo a crudo. Io poi decoro i piatti con foglioline di basilico intere.

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