8 messaggi
Pagina 1 di 1

Risotto all'olio con bottarga e timo-limone

da butter_fly il 28 lug 2009 11:23


molto buono seppur fatto con pochi ingredienti, e quasi estivo per la freschezza che dà il timo limonato. se non l'avete, usate un po' di timo normale e aggiungete buccia di limone grattugiata alla fine.

Immagine


ingredienti per ogni porzione

riso vialone nano q.b.
olio extravergine mediamente piccante q.b.
un cucchiaio di cipolla dorata
una fetta di bottarga di tonno spessa 1 mm da sbriciolare con le mani
due rametti di timo limone
parmigiano reggiano da grattugiare
acqua bollente leggermente salata
un goccio di vino bianco secco di buona qualità
sale

soffriggere dolcemente la cipolla nell'olio. quando profuma intensamente, versare il riso e tostare per qualche minuto. sfumare col vino bianco ed alzare la fiamma, dopo poco aggiungere l'acqua bollente quanto basta. mescolare di tanto in tanto aggiungendo acqua quando necessario. a cottura ultimata, togliere dal fuoco, aspettare mezzo minuto quindi aggiungere la bottarga, un goccio d'olio buono, le foglioline di timo limone ed infine il parmigiano, mescolando velocemente dall'interno verso l'esterno ad ogni aggiunta. mai lasciar asciugare troppo: se necessario aggiungere ancora un goccio d'acqua calda in fase di mantecatura. aggiustare di sale solo alla fine: la bottarga è già molto sapida.


da capohog il 28 lug 2009 11:31


Buono...
(vedo che stai smaltendo ancora la bottarga :wink: :lol: :lol: )

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 28 lug 2009 11:47


ne ho ancora tantissima! :oops: non ne avevo mai comprata così tanta, e pensare che il rivenditore voleva darmi tutto il trancio (alla modica cifra di 160 euro al chilo :twisted: )


da capohog il 28 lug 2009 11:52


A me me ne hanno portato un pezzo dalla Srdegna ed ho lo stesso "problema" :oops:

tanto è vero che la sghiscetta di mezzogiorno di oggi è insalata di grano kamut, pomodorini, bufala e...bottarga :wink: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da santippe28 il 28 lug 2009 11:55


Capo , ORIUNDO si dice e si scrive SCHISCETA :roll:

Butter spiega a Fante che non deve necessariamente usare la lingua per limonare il timo !! 8) :wink:

da capohog il 28 lug 2009 11:56


santippe28 ha scrittoCapo , ORIUNDO si dice e si scrive SCHISCETA :roll:


:oops: :oops: :oops:

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 28 lug 2009 12:05


santippe28 ha scrittoButter spiega a Fante che non deve necessariamente usare la lingua per limonare il timo !! 8) :wink:


e invece potrebbe essere una buona idea! :shock:


da butter_fly il 28 lug 2009 12:07


capohog, per la bottarga ti do' un'altra idea buona se non devi baciare nessuno :lol: cipolla e bottarga, usate per condire una pasta, o una pizza (magari insieme a qualche foglia di salvia), o per fare una panzanella... vedi tu :wink:


8 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Moderatore: capohog