Ingredienti per una persona:
90 gr di Riso
1 seppia
olio evo
cipolla
aglio
peperoncino
sale
vino
brodo di pesce
Ricetta semplice ma sempre gustosa...
Prima di tutto si pulisce la seppia e la si lava, dopodichè l'ho tagliata a tocchetti (non tutta perchè era troppa) tenendo da parte i tentacoli.
Ho preso una pentola e ci ho messo olio, della cipolla e uno spicchio d'aglio piccolo.
Si fa soffriggere e si aggiungono le seppie (tranne i tentacoli), un po' di sale e giusto un pizzico di peperoncino, le si lasciano andare un momento e poi si bagnano con vin. Una volta evaporato il vino si aggiunge il nero di seppia e si lascia cuocere aggiungendo ancora un po' di vino.
Dopodichè si unisce il riso alle seppie e si lascia cuocere, aggiungendo il brodo di pesce quando serve e portando il riso alla giusta cottura.
Finita la cottura ho mantecato con una noce di burro.
Nel frattempo i tentacoli che avevo tenuto da parte li ho cotti alla griglia.
Infine si impiatta...i tentacoli li ho messi sopra al risotto