Minestra di novellame di calamaro
X2
Calamari spillo 250 gr
Brodo di pesce 500 cc
100 gr di pasta mista ( Garofalo)
1 patata
100 gr di fagioli cannellini bolliti
2 pomodorini ciliegia
Prezzemolo
Peperoncino
Sale/pepe
Olio
1 spicchio d’aglio
Il brodo l’ho preparato con le teste e le lische di una Gallinella e di 4 triglie che cucinero’ domani. Bello denso e saporito.
In una casseruola , soffriggere l’aglio in un paio di cucchiai di buon olio. Unire la patata tagliata a dadolini e, una volta che abbia preso calore,aggiungere il brodo e cuocere per una decina di minuti. Unire i pomodorini tagliati a spicchi, il peperoncino e i fagioli. Dopo altri 10 minuti, aggiungere la pasta e portare a termine la cottura lasciando la pasta leggermente al dente. Fuori dal fuoco, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo e i calamaretti puliti e asciugati. Mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti. I piccoli calamari, non necessitano di cottura, e il calore della minestra e’ sufficiente per dar loro una scottata. Ve li ritroverete tenerissimi.