Riso con zimino e scampi
Per tre
200 gr di riso
10 scampetti
100gr di calamari spillo puliti
Un pugno di bietolina lessa
Scalogno
Una costa di sedano
Miele di castagno peperoncino
Burro
Sgusciate gli scampi mettete i carapaci (schiacciate le chele) co un piccolo scalogno ed una costa di sedano in acqua fredda, a fuoco medio fate prendere il bollore e lasciate bollire 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire, il brodo è meglio prepararlo un po’ prima affinché s’insaporisca ben bene.
Tritate uno scalogno ed il pugnetto di bietole, fate soffriggere allegramente con un po’ di peperoncino, versatevi il riso, tostatelo e “spegnetelo” con un goccio di vino bianco.
Aggiungete un cucchiaino di miele ed il brodo di scampi e portate a cottura.
Tre, quattro minuti minuti prima che sia cotto aggiungete gli scampi sgusciati e tagliati in pezzi, aggiustate di sale.
Una volta cotto fuori dal fuoco aggiungete i calamaretti spillo e mantecate il riso con il burro, smucinata di pepe, fate riposare un paio di minuti e servite.
Buon Appetito