Le ultime zucche della stagione....
Gnocchi di zucca con sugo di funghi secchi
300 gr di zucca
400 gr di patate
200 gr di farina
1 uovo
Funghi secchi
Burro
Sale/pepe
Noce moscata
Prezzemolo
Timo
Parmigiano
Cuocere la zucca in forno per un’ora a 180° avvolta in alluminio. Una volta cotta, recuperare tutta la polpa aiutandosi con un cucchiaio. Se ,come nel mio caso, la polpa fosse troppo acquosa, strizzarla aiutandosi con un torcione. Passare quindi la polpa , assieme alle patate bollite e sbucciate, al passapatate. ( fare questa operazione quando sia le patate che la zucca siano appena tiepide) Versare il composto su una spianatoia e aggiungere la farina e l’uovo. Regolare di sale , unire una grattata di noce moscata e impastare velocemente. Formare dei cilindretti e tagliare gli gnocchi che andrete a cuocere in acqua bollente salata, per due/tre minuti. Scolarli e tenere da parte.
Intanto, fate rinvenire in acqua calda una generosa manciata di funghi secchi. Quando gli stessi sono ben ammorbiditi, strizzarli , tagliarli finissimi e saltarli in una padella con burro, timo e prezzemolo,unendo qualche cucchiaio dell’acqua in cui sono stati ammollati
Unire gli gnocchi saltandoli brevemente ,aggiungendo una noce di burro. Spolverare con del Parmigiano e servire.