Tre elementi che riportano alla tradizione Piemontese...Ho provato a metterli assieme cosi'
Avrei voluto avere qualche scaglia di tartufo per completare il quadro...ma mi accontento anche cosi'..
Tajarin ,fonduta e cotechino
X4
Per i Tajarin :
100 gr di semola di grano duro
100 gr di farina 00
6 tuorli
Olio/sale
Impastare gli ingredienti indicati e con l’aiuto della sfogliatrice, tirare i Tajarin ( alla seconda tacca dell’Imperia)
Per la fonduta :
150 gr circa di un mix di Fontina e Raschera
Latte ( piu’ o meno 250 gr)
1 tuorlo
Sale/pepe
Tagliare a piccoli cubetti i formaggi e farli sciogliere a fuoco lentissimo nel latte. Una volta sciolti, unire il tuorlo , sbattendo con una frusta . Salare e pepare.
Per il Cotechino:
Cuocere il cotechino avvolto in un torcione per due ore e mezza circa partendo da acqua fredda. Quando e’ cotto, togliere completamente la pelle.
Procedimento:
Cuocere per un paio di minuti i Tajarin in acqua bollente salata. Intanto, sbriciolare aiutandosi con una forchetta il cotechino e metterlo nella casseruola della fonduta. Scolare i tajarin e passarli nella casseruola col condimento e mantecare, unendo qualora fosse necessario ,qualche cucchiaio dell’acqua di cottura .