Dosi per 4 persone:
350 gr di spaghetti alla chitarra
16 gamberoni
2 tranci di rana pescatrice
1/2 bicchiere di vino bianco
una bella manciata di pinoli
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione:
pulisco i gamberoni e la rana pescatrice e li spezzetto grossolanamente;
faccio rosolare l’aglio nell’olio;
tolgo l’aglio ed aggiungo il pesce;
faccio andare per una decina di minuti e nell’intanto prendo i pinoli e li tosto in un’altra padella;
aggiungo il vino al pesce e faccio sfumare, aggiungo sale e pepe nero;
quando il sugo è ancora un po’ liquido aggiungo i pinoli e continuo la cottura per cinque minuti;
una volta pronti gli spaghetti, li impiatto con il sugo e una bella dose di olio evo buono.
p.s.: forse se i pinoli li spezzettate è meglio e ne tenete qualcuno per guarnire alla fine, fate vobis