Risotto con crema di zucchine,scampi e bottarga
Il caldo che finalmente e’ arrivato, ha dato quella spinta che mancava all’orto che ormai da qualche anno e’ gioia e dolore della stagione estiva. Dopo tanto freddo, la verdura comincia ad essere abbondante e diventa obbligatorio esercitare la fantasia per trovare nuovi modi di cucinarla..
Oggi ho raccolto delle belle zucchine coi loro stupendi fiori e mi sono inventato questo …
X2
150 gr di riso
2 zucchine
Una decina di fiori di zucchina
Una dozzina di scampi
Fumetto di pesce
Timo
Burro
½ bicchiere di vino bianco
Bottarga di muggine
Sale/pepe
½ scalogno
Rosolare in poco burro le code di scapo e tenerle da parte.
Tagliare in finissima brunoise le zucchine e saltarle in un cucchiaio di burro. Unire del timo, sale e pepe e portare a cottura allungando con un mestolo di fumetto. Passarle al mixer e tenere da parte.
Avviare il risotto: In poco burro, far sudare lo scalogno . Unire il riso e tostarlo per un minuto, Sfumare col vino e portare a cottura unendo al bisogno il fumetto. A ¾ di cottura unire la crema di zucchine,terminando di cuocere . Regolare di sale e pepe, e fuori dal fuoco unire i fiori tagliati a coltello e gli scampi. Impiattare aggiungendo delle sottili fette di bottarga.