Linguine ,seppie,carciofi e piselli
X4
600 gr di seppie
320 gr di linguine
2 carciofi
150 gr di piselli freschi
2 pomodorini ciliegia
Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
200 cc di fumetto
Olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
Sale/pepe
Pulire e tagliare le seppie a tocchetti. In una casseruola imbiondire l’aglio in qualche cucchiaio di olio, unire le seppie, dopo averle passate nella farina e saltarle a fuoco ben vivo. Sfumare col vino, quindi unire il fumetto e portare a cottura ,regolando di sale e pepe in circa 30 minuti. All’occorrenza aggiungere un poco di acqua calda. Le seppie non devono essere completamente asciutte, ma deve rimanere in casseruola un poco di liquido di cottura. Spolverare di prezzemolo e lasciare riposare coperto.
Cuocere le linguine in acqua bollente salata. Intanto, in una larga padella, saltare i carciofi e i piselli, regolando di sale e pepe. Dopo qualche minuto, unire le seppie con il loro sughino e mantecarvi le linguine scolate al dente. Unire i pomodorini tagliati in fine brunoise e impiattare.