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Spaghetti con mazzancolle lime e basilico.

da capohog il 27 mar 2011 19:12


Immagine
DSCF0745 di capohog, su Flickr

Per 4
320 gr di pasta
10/12 Mazzancolle
due pomodori maturi medi
un lime
un mazzo di basilico
olio evo
pepe verde disidratato
brodo di pesce
olio Evo
Rum
miele

Sgusciate le mazzancolle eliminando il budellino nero.
Mettetele a marinare in fresco con il succo del lime la scorza grattugiata, il pepe verde pestato.
Con i carapaci preparate un po' di bisque rapidamente, mettete a rosolare i gusci in un filo d'olio fiammeggiate con rum ed aggiungete una o due ramaiolate di brodo di pesce. Schiacciate le teste per estrarne i succhi, fate andare ancora un po' per restrigerlo poi passate al cinese.

Incidete a croce i pomodori, metteteli in acqua bollente per un minuto e spellateli. Tagliateli a filetti e recuperate l'acqua di vegetazione in una bacinella, in un colino versate la polpa ed i semi e con un pestello ricavate tutta l'acqua di vegetazione possibile.
Tagliuzzate finemente il mazzo di basilico e mettetelo nella bacinella con l'acqua di vegetazione dei pomodori, aggiungete un bello sgotto di olio e mescolate.
Mettete i pomodori tagliati a filetti salandoli a strati in un colino che appoggerete sulla bacinella. Lasciate che i pomodori spurghino per un'oretta rilasciando altra acqua. Dopodiché accomodateli su una piastra e fateli asciugare a 100° per un'oretta.

Al momento di andare a tavola filtrate l'acqua di vegetazione dalle foglio di basilico, anche la aiutandovi con un pestello recuperate tutti il liquido.
Cuocete la pasta, in una padella versate il mix di acqua di vegetazione e olio e cominciate a scaldare.
Scolate la pasta al dente versatela nella padella, aggiungete le mazzancolle tagliuzzate grossolanamente
e poratele rapidamente a cottura aiutandovi se del caso con un po' di acqua della pasta.
Impiattate, versate qualche goccio di bisque ristretta intorno al piatto e buon appetito.. :wink:
Ultima modifica di capohog il 05 giu 2011 10:56, modificato 2 volte in totale.

96 cubic inch of good vibs

da fulvia il 27 mar 2011 22:21


Non si vede gnente..... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 28 mar 2011 18:39


fulvia ha scrittoNon si vede gnente..... :roll: :roll:


devi clikkare qui DSCF0745 ....tutto ti devo dire, tutto.....vah che oggi son più vecchio di un annno :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Spaghetti con mazzancolle lime e basilico.

da MarioLino il 30 mar 2011 00:16


capohog, complimenti. piatti come questo sono i miei preferiti: ingredienti semplici ma di prima qualità, abbinamenti non fantasiosi (non forzati) ma cura maniacale per la preparazione allo scopo di avere l'amalgama perfetto.
é il tipo di piatto che vorrei trovare al ristorante, perché a casa per la scarsa abilità e la pigrizia e la mancanza di tempo, lo farei semplicemente saltando due pomodorini nell'aglio e aggiungendo le mazzancolle (non sgusciate) sul finale, schiacciandole un po'. ma naturalmente non sarebbe lo stesso! si nota dalla foto come tu sia riuscito a creare una cremina che lega molto gli spaghetti. posta altre ricette sul genere in particolare trovo interessanti i primi con frutti di mare o pesce.

Questione di punti di vista [cit.]

da capohog il 30 mar 2011 20:05


:oops: grazie....vedrò di fare del mio meglio :oops:

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