Tagliolini di castagne, guanciale e verza.
X 2
Per i tagliolini:
150 gr di semola di grano duro
50 gr di farina di castagne
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale.
Per il condimento:
Porro
Carota
Verza
Guanciale
Burro
Parmigiano
Sale/pepe
Confezionare i tagliolini miscelando gli ingredienti indicati e dopo aver fatto riposare l’impasto per una mezz’ora in frigorifero, tirare le sfoglie alla terz’ultima tacca dell’Imperia e passarle poi nella trafila dei tagliolini.
Stufare in una bella noce di burro il porro ( circa 50 gr) con un pezzettino di carota tagliata in finissima brunoise . Sbollentare un paio di foglie di verza e raffreddarle immediatamente in acqua fredda per fissarne il colore. Rosolare il guanciale in una padella antiaderente e quando e’ ben croccante, tenere dfa parte al caldo, eliminando il grasso che ha rilasciato.
Cuocere i tagliolini. ( tre /quattro minuti saranno piu’ che sufficienti )
Intanto in una boule, bagnare un paio di abbondanti cucchiaiate di parmigiano con un po' dell’acqua di cottura della pasta creando una cremina. Scolare la pasta e mantecarla con la crema di parmigiano, poi unirla al porro , alla verza e al guanciale. Amalgamare e impiattare.