Lasagne di mare al curry
Pesce misto per ragout:
Gamberetti
cozze
seppioline
scampetti
salmone
coda di rospo
merluzzetti
pomodorini ciliegia
sfoglie di pasta fresca per lasagne ( non avevo tempo e le ho prese gia' pronte)
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
1/2 l di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di curry
40 gr diburro
brodo di pesce
sale/pepe
Pulire e filettare i vari pesci e tagliare il tutto grossolanamente.
Aprire le cozze a caldo e poi sgusciarle.
togliere il carapace a gamberi e scampi e tagliare la polpa a pezzi.
Tenere il tutto da parte.
In una padella soffriggere l'aglio con qualche cucchiaio di buon olio. Unire i pomodorini tagliati in 4 e cuocere per qualche minuto. Aggiungere tutti i pesci e non appena preso calore, sfumare con il vino.
Regolare di sale e pepe e portare il tutto a cottura in qualche minuto.
Intanto preparare una bechamel , sciogliendo il burro e tostando la farina unita al curry. Aggiungere il latte e il brodo di pesce e lasciare addensare leggermente ,regolando di sale e pepe. ( Non deve essere molto soda)
In una teglia che possa andare in forno, alternare degli strati di pasta e ragout , salsando bene con la bechamel. Passare al forno fino a doratura e lasciar riposare almeno una mezz'ora prima di servire