Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe
x2
150 gr di Bucatini
1 noce abbondante di burro
1 spicchio d'aglio
8 filetti di acciuga
la mollica di circa mezzo panino
latte
1 limone
Mentre cuocete la pasta, scaldate del burro in una piccola casseruola. Unite lo spicchio di aglio e non appena accenna ad imbiondire eliminatelo. Aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli con una forchetta.
Unite il pane tagliato a piccoli tocchetti e allungate il tutto con qualche cucchiaio di latte. dopo un paio di minuti passate tutto al minipimer allungando all'occorrenza con dell'acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Scolate la pasta tenendo da parte un poco di acqua nel caso servisse per la mantecatura. Unire la salsa ai bucatini amalgamando bene e servire caldissimo grattugiando sulla pasta poca buccia di limone.
Non usate sale in quanto le acciughe bastano ad insaporire il tutto