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Cardoncelle con uova e agnello

da enoltech il 14 apr 2017 10:56


Bhe la Pasqua è storia di Gesù, periodo quaresimale con alcune restrizioni sul cibo!!
Subito dopo, per riprendere le energie perse durante il digiuno, ci rimettiamo ai fornelli per la preparazione di pietanze che rispecchiano antiche tradizioni in determinate aree geografiche. In Puglia si propone un piatto a base di ortaggi di stagione, cardoncelle con uova e agnello. Le cardoncelle diminutivo di cardi, sono piccole piante di cardi non ancora spigati.
Come tutte le ortive fresche, vengono puliti e lessati entro uno due giorni dalla raccolta. Preparazione è una minestra di erba selvatica con aggiunta di carne d'agnello adeguatamente cotto prima, si aggiungono molte uova fresche leggermente sbattute e insaporite con sale e pepe, versate nella pentola alcuni minuti prima di completare la cottura della minestra.
La straordinaria riuscita di questa pietanza è dovuta alla freschezza della carne d'agnello quanto all'aggiunta dell'olio di oliva. Buona Pasqua e... buon appetito a tutti.


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