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TORTINO DI PANE CARASAU

da Stroliga il 13 mar 2006 12:14


Forse i Sardi mi diranno che ho scoperto l'acqua calda, ma questa me la sono inventata di sana pianta una sera che mio marito alle ore 19.30 aveva voglia di pizza ma non di uscire dalle mure domestiche;
tempo per fare la pasta non ce n'era ed allora, via alla fantasia.

Per circa 3 persone:
6 fette di pane carasau,
conserva di pomodoro,
mozzarella,
olio,sale, origano, aglio.

Allungare con qualche mestolo di acqua la conserva (deve essere liquida perchè dovrà ammollare il pane carasau in maniera che diventi morbido), aggiungere olio e sale.
Preparare la mozzarella a tocchetti.
In una teglia di ferro del diametro dei dischi di pane carasau (nel mio caso 34 cm) sovrapporre i dischi di pane, la salsa di pomodoro, i tocchetti di mozzarella e sottilissime fettine di aglio.
Terminare con un disco, salsa di pomodoro e spolverata di origano e un cucchiaio di olio.
Infornare la teglia incoperchiata, per non perdere l'umidità, a 200 °C per circa 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare per almeno 10 minuti sempre incoperchiata.

Semplicissima e leggera (specialmente senza aglio!), con infinite possibilità di varianti con cipolle, peperoni, tonno, tutte da provare.
Buona anche il giorno dopo appena tiepida, anche per merende.

Unico requisito: buone materie prime.

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