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RAVIOLI ALLA MAX

da Ospite il 17 mar 2006 12:21


Acquistate dei fogli di pasta di riso per wantoon. Li troverete in confezioni da 10 all'ESSELUNGA.

Preparate una farcia come segue:

TOPINAMBOUR sbucciati lavati asciugati ed affettati sottilmente che verranno passati in una padella con poco burro e scalogno finemente tritato.
Fare asciugare portando alla consistenza di una purea e profumare con coriandolo, salare e pepare. Unire un ricciolo di burro ceudo.

AMMOLLARE IN ACQUA TIEPIDA i fogli di pasta di riso. Non lasciateli molto in acqua, devono solo ammollarsi. Ta un cerchio ricavate 4 settori che farcirete con la farcia. Chiudere a sacchettino stile ravioli cinesi.


PORRE TUTTI I RAVIOLI IN UN RECIPIENTE D'ACCIAIO con burro fuso insaporendo con coriandolo, erba cipollina tagliata a cilindretti, leggera grattugiata di scorza di limone non trattato.
Mettere il recipiente d'acciaio in un altro che lo contenga e scaldare a bagnomaria. Girare delicatamente i ravioli con un cucchiaio e far scaldare bene. Distribuire in piatti ben caldi (piatti colorati possibilmente di colore verde)
Irrorare con il burro fuso e spolverare con pochissimo parmigiano(non indispensabile) decorando con qualche goccia di balsamico o soja(involgarisce un poco ma orientalizza). Servire.
Ciao
LA MAX61°


P.S. IL PRINCIPIO PUO' RESTARE INVARIATO ed i ripieni infiniti.
IL DIFFICILE STA TUTTO NEL DESTREGGIARSI BENE CON LA PASTA DI RISO, almeno le prime volte. Capito il sistema (bisogna solo provare e riprovare per capire il giusto punto di consistenza della pasta)
poi è semplicissimo, rapido e buono.

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