Vi giro la ricetta del mio personale trionfo di sabato sera: Bigoli in crema di porri, scampi e dadolata di peperone.
Gli ingredienti sono per due persone.
250 gr di bigoli freschi
2 porri
8 grossi scampi
un piccolo peperone rosso
uno scalogno
poco brodo
burro
Preparazione
Fare soffriggere 30 gr di burro, aggiungere lo scalogno, fare imbiondire e aggiungere la parte bianca dei porri precedentemente tagliata finemente. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Frullare il composto ottenuto fino a ridurre in crema. Rimettere la purea ottenuta nella padella (personalmente uso quelle in alluminio) di cottura. Sgusciare gli scampi e fare soffriggere le code in poco burro in una padella antiaderente. Aggiungere le code alla purea di porri. Intanto abbrustolire il peperone in forno preriscaldato a 200°, spellarlo e tagliarlo a dadini. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e mantecare nella crema di porri e scampi. Fuori fuoco aggiungere i dadini di peperone e servire. Gusto delicato e raffinato, ingentilito dalla dolcezza degli ingredienti principali.
Sono teoricamente d'accordo con te, Macs, ma mi sono attenuta alla ricetta e, a posteriori, dovendola riproporre riuserei il burro vista la gradevolezza finale. Forse l'olio evo avrebbe un sapore troppo pungente e rischierebbe di sovrastare sulla dolcezza degli altri sapori.