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Risotto spumeggiante (ricetta "pacco").

da Bob il 06 mar 2007 20:26


E' un pacco, lo premetto:serve se avete ospiti importanti, e non avete in casa una beata mazza, perchè 'sti maledetti sono arrivati all'improvviso. Vi serve soltanto una bottiglia di spumante anche scadente, una etichetta di Veuve Cliquot arrubbata da qualche parte (non sarebbe necessaria, ma fa figo) e una candelina.

Allora:
Fate un risotto alla parmigiana. Avete presente? Quello in bianco, niente di più, con il formaggio. Se avete le cipolle, potete metterle, ma non sono necessarie. NON va sfumato col vino.

Mentre lo fate, scambiate di nascosto le etichette dello spumante, aprite la bottiglia (che è rigorosamente a temperatura ambiente) senza farla sbottare, e mettete con molta cautela un mezzo cucchiaino di zucchero nel vino. MI raccomando, lentamente.
Quando il riso è pronto, mettetelo in un largo vassoio. Ora spegnete le luci della sala da pranzo, alloggiate una candelina accesa al centro del risotto, appoggiate con una certa violenza la bottiglia nel centro del riso fumante, e un fiotto di spuma uscirà dal collo per una quindicina di secondi, giusto il tempo che vi serve per un ingresso trionfale. Si consiglia di sorridere graziosamente con modestia, mentre raccogliete gli applausi. Consigliata la Marcia dell'Aida.
Servite il risotto con cucchiaiate di vino a parte, senza mescolarlo. Il resto del vino (piùdi 3/4) va gettato senza rimpianti: fa senso.
Recuperate l'etichetta: non si sa mai......

Re: Risotto spumeggiante (ricetta "pacco").

da Fante il 06 mar 2007 21:02


Bob ha scrittoalloggiate una candelina accesa al centro del risotto, appoggiate con una certa violenza la bottiglia nel centro del riso fumante, e un fiotto di spuma uscirà dal collo per una quindicina di secondi, giusto il tempo che vi serve per un ingresso trionfale.


:shock:

Cioè sbatto la bottiglia sul risotto? Spatasciando la candela accesa e ustionando i commensali con asteroidi di risotto rovente?
Forte.
Poi butto un raudo nella bourguignon e li finisco con il minipimer...
Di chi è la ricetta? Charles Manson?

da kel666 il 06 mar 2007 21:24


certo che il figurone è assicurato...

devo provarla assolutamente 8)

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

Re: Risotto spumeggiante (ricetta "pacco").

da fulvia il 06 mar 2007 21:33


Fante ha scritto
Bob ha scrittoalloggiate una candelina accesa al centro del risotto, appoggiate con una certa violenza la bottiglia nel centro del riso fumante, e un fiotto di spuma uscirà dal collo per una quindicina di secondi, giusto il tempo che vi serve per un ingresso trionfale.


:shock:

Cioè sbatto la bottiglia sul risotto? Spatasciando la candela accesa e ustionando i commensali con asteroidi di risotto rovente?
Forte.
Poi butto un raudo nella bourguignon e li finisco con il minipimer...
Di chi è la ricetta? Charles Manson?


....Oddìo....Fante mi sto pisciando addosso.......ma come ti vengono????? :P :P :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Bob il 07 mar 2007 12:14


Per i fanti con problemi di visione binoculare, allora suggerisco DUE candeline accese AI LATI del vassoio, e bottiglia al centro. :wink:

da Fante il 07 mar 2007 12:17


Bob ha scrittoPer i fanti con problemi di visione binoculare, allora suggerisco DUE candeline accese AI LATI del vassoio, e bottiglia al centro. :wink:


Giuro che non ho capito.... :oops:
Se metto la candela al centro e poi sbatto la bottiglia al centro...e la bottiglia la sbatto proprio sul risotto?

da Bob il 07 mar 2007 12:25


Davvero non è chiaro? Ricette di Manson a parte?
Le due candeline accese ai lati fanno solo scena, non le devi mangiare 8) .
La bottiglia (di cui avrai tempestivamente lavato il c**o), va inserita, aperta, nel centro del risotto bollente sul vassoio, con un movimento abbastanza deciso: serve ad innescare la fuoriuscita della schiuma. Vuoi per lo zucchero, vuoi per la differenza di temperatura, vuoi per il movimento brusco, il fiotto esce improvviso e violento, alto almeno una decina di centimetri: fa una scena della malavita. Ti suggerisco davvero di maneggiare con molta cautela la bottiglia, sia nel versare lo zucchero, sia nello spostarla sin sopra il vassoio: può innescarsi da sola.... :lol: Il tutto va ovviamente fatto fuori della porta della sala da pranzo, entrando col vassoio a mo' di offerta votiva.
Ripeto. è solo scena: di alta cucina non c'è nulla. In compenso, il sapore non è malaccio: il vino non mescolato fa un sughetto che lega bene col risotto.

da ilForchetta il 07 mar 2007 13:11


Ho un'altra versione.

Avvolgi il fondo della bottiglia con alluminio, per non sporcare il risotto. Posizioni la bottiglia aperta in una capace ed elegante terrina. Al centro.

Versi il risotto tutto intorno alla bottiglia. Nella terrina, Fante. Mi raccomando. Versi lo zucchero nella bottiglia adesso, senza sbattere. Lo spumante/champagne/gazzosa esce.

L'effetto è identico, ma non devi chiamare il 118.

Esiste una versione per le merende dei bimbi. Usi la cocacola e le mentos, però.

L'effetto è favoloso, i bimbi entusiasti, ma devi chiamare l'imbianchino, il giorno dopo.

:lol:

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