Gnocchi con ragout di coniglio al curry
x6
per gli gnocchi
1 kg d patate farinose
300 gr di farina
1 tuorlo d’uovo
noce moscata
sale
per il ragout
2 cosce di coniglio
olio E.V.O
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di curry
sale/pepe
Bollire le patate con la buccia in acqua salata. Toglierle dalla pentola e farle intiepidire. Sbucciarle e impastarle con gli altri ingredienti formando prima dei filoncini e quindi degli gnocchi della misura che preferite.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata per un paio di minuti ( il tempo che ritornino a galla), scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Toglierli dall’acqua e riporli su un placca unta d’olio. ( Con questo sistema possono essere conservati in frigorifero ,coperti con della pellicola, per un paio di giorni)
In una casseruola mettere qualche cucchiaio di olio e farvi tostare le verdure tagliate in brunoise e le cosce di coniglio disossate e tagliate a coltello in piccola dadolata.
Unire il cucchiaio di farina e bagnare col vino. Lasciare sfumare, aggiungere il curry e del brodo o dell’acqua calda e portare a cottura regolando di sale e pepe.
Trasferire il ragout in una padella e saltarvi gli gnocchi.
Servire con poco parmigiano grattuggiato
Provati il 20/05/2007
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