Aho...scusate eh..ma avevo un sacco di gamberi da finire....
Vellutata di asparagi ( gli ultimi della stagione) con gamberi rossi di Sicilia
x4
500 gr di asparagi
gamberi rossi
2 cucchiai di farina
30 gr di burro
30 gr di panna
1 tuorlo d’uovo
sale pepe
olio E.V.O
Pulire gli asparagi e bianchirli in acqua bollente salata fino a quando siano teneri. Tagliarli a pezzettini conservando qualche punta per la guarnizione.
In una casseruola. tostare leggermente la farina col burro, aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e gli stessi tagliati a tocchetti. Dopo una decina di minuti di cottura, passare tutto al mixer aggiungendo la panna e il tuorlo d’uovo e regolare di sale.
In una padella saltare velocemente i gamberi in poco olio.
In un piatto fondo mettere un paio di mestoli di vellutata , completare coi gamberi e le punte di asparago