Tajarin con calamaretti,gamberi di Sicilia e salsa al pane nero
x4
200 gr di farina
2 uova
250 gr di calamaretti spillo
8 gamberi rossi di sicilia
Pane nero
½ carota
1 costina di sedano
½ cipollotto
Fondo granulare di pesce
Olio E.V.O
sale pepe
x la pasta:
Con la farina. le uova , una presina di sale e un cucchiaio di olio formare l’impasto per i tajarin.
Dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per un paio d’ore, tirare le sfoglie e ricavare i tajarin.
x la salsa:
In una casseruola brasare le verdure tagliate in fine brunoise con un paio di cucchiai di olio, aggiungere un paio di fette di pane nero spezzettate ( io l’ho preparato stamattina usando una confezione di Pane nero ai 7 cereali del Mulino Spadoni presa all’Esselunga ) , un cucchiaio di fondo granulare di pesce, e portare a cottura aggiungendo un poco d’acqua calda in una decina di minuti.
Frullare il tutto al minipimer e tenere da parte al caldo.
x il pesce:
Pulire i calamaretti spillo ( l’operazione piu’ antipatica della ricetta) e cuocerli a vapore per qualche minuto.
Togliere il carapace ai gamberi,lasciando le teste e la codina, e saltarli in padella per un paio di minuti con un cucchiaio di olio.
Siamo quasi pronti.
In una pentola con acqua in ebollizione salata , cuocere i tajarin per un paio di minuti, scolarli e saltarli in un padella aggiungendo meta’ della salsa di pane, e i calamaretti.
Con il resto della salsa di pane, formare un leggero strato a specchio sul fondo dei piatti . Unire la pasta , i calamaretti e i gamberi.
Et voila’
Un omaggio ad Antonio Cannavacciuolo di Villa Crespi
Buon appetito!!
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