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CANDELE DI GRAGNANO SALSA ALL'NDUJA.

da Ospite il 10 dic 2004 18:01


In un negozio di specialità calabre procuratevi le candele di Gragnano (pasta) e la vera 'nduja.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250gr. di candele di Gragnano spezzettate a pezzi di 7-8 cm di lunghezza
Praticamente dei maccheroni.
1/2 peperone rosso e !/2 peperone verde puliti lavati e tagliati a quadretti di 1,5 cm di lato
1 Bicchiere di passata di pomodoro casalinga(o le bottigliette del supermercato)
2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico o di più se preferite
1/2 bicchiere di olio e.v.o.
'NDUIJA a discrezione (se si preferisce light-hot-ho boy!)
2 cucchiai di pecorino silano o grana (o mix di entrambi)grattugiati al momento.

PROCEDIMENTO

In una bella padella mettere tutto l'olio e gli spicchi di aglio che verranno levati appena tendono a colorarsi.
Si aggiungono i peperoni e si fanno appassire a fuoco moderato.
Si aggiunge la passata di pomodoro e si regola di sale.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Nel frattempo cuocere i pezzettoni di candele in abbondante acqua salata .
Prima che giungano a cottura le candele unire al sugo la 'nduja secondo propri gusti (andarci piano perchè è tosta)
Scolare le candele e passarle nella padella del sugo spolverizzando con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato. Amalgamare bene.
Prendere una teglia e versare la pasta. Spianarla regolarmente e cospargere la superficie con l'altro cucchiaio di pecorino.
Passare per qualche minuto al forno caldissimo per far prendere una leggerissima gratinatura.
Servire in piatti caldi con un ultimo filo di olio e.v.o.

Non teme confronti con altri più nobili ricette.

LA MAX 61°


Rubacchiata al ristorante ALIA

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