da Ospite il 15 lug 2004 16:07
SPAGHETTI CON UOVA E PEPERONI
Per 4 Persone.
2 PEPERONI VERDI DEL TIPO A CORNETTO- se non li reperite van bene anche quelli normali.
4 UOVA FRESCHE
2 BICCHIERI DI PASSATA DI POMODORI
1 CIPOLLOTTO MEDIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE QUANTO BASTA
SPAGHETTONI GROSSI 240gr.
PROCEDIMENTO:
In un tegame di rame (possibilmente), coprire il fondo con l'olio extravergine. Pulire e lavare i peperoni e tagliarli a striscioline di 1/2 cm di spessore.Quando l'olio comincia a scaldarsi unire il ciopollotto tagliato sottilmente e poi i peperoni. Fare appassire i peperoni ed unire la passata di pomodori. Correggere di sale e pepe. Tenere la fiamma molto bassa.
Nel frattempo avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata nella quale cuocere gli spaghettoni bene al dente.
Scolarli ed aggiungerli ai peperofi. Subito versare le uova e continuando a rimestare fate in modo che l'albume si rapprenda senza esagerare.
Il risultato deve essere una specie di carbonara, dove l'uovo risulti ancora morbido e ben amalgamato al resto del sugo.
Distribuire su piatti (rigorosamente bianchi e preriscaldati), cospargere con foglie di prezzemolo intere. Torchiare pepe nero se gradito e un filo di olio a completare.
E' rapida, costa poco, saporitissima. Ultramediterranea!
Quanto mi piacerebbe approntare una pasta del genere mentre altri cercano di adescare assaggiatori con ricette pseudo mooderne!
Secondo me ci sarebbe un plebiscito.
LA MAX 61°