La conoscerete sicuramente tutti, ma si sa mai...e poi semel in anno è carino dare il proprio apporto alla sezione "ricette"...
Ok ora vado a espormi al pubblico ludibrio.
Una cipolla
Due porri
Due patate
Brodo (circa 700 ml)
Burro
100 ml panna da cucina
Crostini
Pepe
Faccio andare nel burro una cipolla tagliata sottile; dopo poco aggiungo anche due porri tagliati sottili sottili e dopo ancora un altro pochino le patate a cubetti.
Aggiungo circa 500-700 ml di brodo (mi regolo: a seconda di quanto fossero grossi i porri e le patate) e lascio andare per un bel po' a pentola coperta: io ho la cucina col gas della bombola, quindi mi ci vogliono circa 45 minuti.
Spengo, lascio raffreddare un po' e frullo tutto; a questo punto aggiungo la panna (più o meno panna a seconda di quanto la vogliate cremosa... diciamo che 100 ml vanno bene) e mescolo bene.
La servo nei piatti con dei bei crostini e un'abbondante macinata di pepe.
In queste serate fredde e piovose la trovo taaaaanto confortante...
Siate clementi....se volete eviterò nuovi inserimenti...