Pasta fagioli e cozze
Pasta fagioli e cozze
X 2
150 gr. di pasta corta
½ kg di cozze
pomodorini ciliegia
fagioli cannellini
olio EVO
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
sale/pepe/peperoncino
prezzemolo
Pulire le cozze e farle aprire a fuoco alto in una casseruola coperchiata. Quando sono aperte, sgusciarle lasciandone solo una decina nella propria valva e conservare il liquido da loro rilasciato filtrandolo.
Tagliare a fettine il cipollotto e l’aglio e soffriggerli con l’olio.
Unire i pomodorini tagliati a meta’, il liquido delle cozze e cuocere qualche minuto.
Intanto portare a meta’ cottura in acqua salata la pasta ( io ho usato delle “mezze maniche”)
Scolarla e unirla al sugo aggiungendo via via acqua calda. Unire le cozze e i fagioli ( avendo deciso solo all’ultimo minuto di fare questo piatto , ho usato dei cannellini in barattolo) e portare la pasta a cottura. Salare , pepare, unire il peperoncino e terminare con il prezzemolo. Servire guarnendo con una fetta di pane passato alla griglia.