1 messaggio
Pagina 1 di 1

Zuppa di fave e grano saraceno

da butter_fly il 30 nov 2007 10:59


ho comprato da poco un sacchetto di grano saraceno spezzato e decorticato: non l'avevo mai mangiato... conoscevo solo la farina. non è niente male! e con le fave sta benissimo:

Ingredienti per 2 persone abbastanza affamate:

100 gr di fave secche
100 gr di grano saraceno decorticato
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
sale
pepe
noce moscata
pecorino stagionato

ammollare le fave per 12 ore in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato. scolare.
in una pentola fonda, mettere le fave e il doppio del loro volume d'acqua fredda, il pomodoro, lo spicchio d'aglio intero e con la buccia, un cucchiaio d'olio, un po' di sale grosso. portare ad ebollizione dolcemente, mantenendo la pentola chiusa, mescolando poco o niente. da quando bolle, contare 7-8 minuti quindi aggiungere il grano saraceno solo sciacquato, mescolare e chiudere. quando bolle, scoprire la pentola e cuocere finché il grano e le fave siano teneri (circa 15 minuti): l'acqua sarà in parte evaporata. spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, frullare col minipimer solo parzialmente, così restano dei pezzi interi. aggiustare di sale, grattugiare un pizzico di noce moscata, mescolare e servire con pepe nero, pecorino a scaglie e olio
è praticamente un piatto unico... :D

Immagine


1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

Moderatore: capohog

cron