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risotto con salsiccia di fegato, verza e agrumi

da butter_fly il 14 dic 2007 11:31


questa segnatevela perché è veramente bonabonabona :lol:

memore dei passatelli alla salsiccia matta mangiati qui con le lacrime agli occhi per la commozione, qualche sera fa ad una fiera ho comprato alcune salsicce di fegato; ieri sera ho comprato l'ultima palla di verza disponibile nei banchi vuoti della coop (causa scioperi TIR), poi ho fatto 'sto risotto:

dosi per 2

- 150 gr di riso carnaroli
- 1 grossa salsiccia di fegato io me la so' mangiata da sola... ma ammetto che era troppa :oops:
- una bella manciata di verza tagliata a julienne
- brodo vegetale abbastanza sciapo perché la salsiccia è molto saporita
- olio extravergine
- bucce di limone io ho usato quelli sotto sale che ancora mi perseguitano
- bucce d'arancia
- un goccetto di vino bianco secco

tostare il riso in padella con un cucchiaio d'olio. aggiungere la salsiccia sbriciolata io l'ho un po' sgrassata, il goccetto di vino e i 2/3 della verza. far evaporare un minuto poi andare col brodo caldo un po' alla volta, finché, a 5 minuti dalla cottura completa, aggiungerete i 2/3 delle bucce d'agrumi tagliate a minidadini. finite di mantecare e impiattate col resto delle bucce, il resto della verza bella croccante e un filo d'olio.
risultato ovviamente diverso dai passatelli ma una bomba di gusto :D
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da Strini il 14 dic 2007 11:39


Sono le dieci e mezza, ma me lo mangerei :oops: :oops:

non sono mica normale...

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da butter_fly il 14 dic 2007 11:50


Strini ha scrittoSono le dieci e mezza, ma me lo mangerei :oops: :oops:

non sono mica normale...

allora siamo in due: mi maledico per non averne fatto avanzare un po' per oggi
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