questa segnatevela perché è veramente bonabonabona
memore dei passatelli alla salsiccia matta mangiati
qui con le lacrime agli occhi per la commozione, qualche sera fa ad una fiera ho comprato alcune salsicce di fegato; ieri sera ho comprato l'ultima palla di verza disponibile nei banchi vuoti della coop (causa scioperi TIR), poi ho fatto 'sto risotto:
dosi per 2
- 150 gr di riso carnaroli
- 1 grossa salsiccia di fegato
io me la so' mangiata da sola... ma ammetto che era troppa
- una bella manciata di verza tagliata a julienne
- brodo vegetale abbastanza sciapo perché la salsiccia è molto saporita
- olio extravergine
- bucce di limone
io ho usato quelli sotto sale che ancora mi perseguitano
- bucce d'arancia
- un goccetto di vino bianco secco
tostare il riso in padella con un cucchiaio d'olio. aggiungere la salsiccia sbriciolata
io l'ho un po' sgrassata, il goccetto di vino e i 2/3 della verza. far evaporare un minuto poi andare col brodo caldo un po' alla volta, finché, a 5 minuti dalla cottura completa, aggiungerete i 2/3 delle bucce d'agrumi tagliate a minidadini. finite di mantecare e impiattate col resto delle bucce, il resto della verza bella croccante e un filo d'olio.
risultato ovviamente diverso dai passatelli ma una bomba di gusto