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Ravioli di fagiano con ragout di porcini

da Yoda il 12 gen 2008 14:13


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Ravioli di fagiano con ragout di porcini (x circa 100 ravioli)

x la pasta:
100 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare sulla spianatoia per una decina di minuti.Far riposare l’impasto in frigorifero almeno 1 ora, quindi stenderlo con la sfogliatrice all’ultima tacca.

x il ripieno:
2 cosce di fagiano
4/5 durelli di pollo
1 carota
1 piccola costa di sedano
1 scalogno
1 bicchierino di cognac
olio evo
burro
parmigiano
1 uovo
pangrattato ( meglio usare della mollica fresca cutterizzata)
sale/pepe

Rosolare con l’olio e le verdure tagliate fini, le cosce di fagiano. Quando sono rosolate, bagnare con il cognac ( va bene anche del brandy) e portare a cottura a fuoco basso, in un’ora circa, aggiungendo, solo all’occorrenza , pochissima acqua calda. Il composto, a fine cottura deve presentarsi piuttosto asciutto. Disossare le cosce, eliminando anche la pelle e riporre quanto ricavato, assieme al fondo di cottura del fagiano, nella ciotola del mixer.
A parte, pulire i durelli di pollo dal fiele e dalle parti grasse e nervose. Sbollentarli per 4/5 minuti in acqua salata. Quindi tagliarli a piccoli pezzetti e saltarli in una padella con una noce di burro.
Unirli al resto della carne all’interno del mixer, aggiungere l’uovo, il parmigiano e un paio di cucchiai di mollica di pane. Salare e pepare e regolare la consistenza del composto unendo , se necessario altra mollica e/o parmigiano.
Ritagliare con l’ausilio del coppapasta dei cerchi , farcire i ravioli ripiegando a mezzaluna e unendo poi le due punte formando il raviolo.

Cuocere i ravioli in acqua salata a leggero bollore per 5/6 minuti e condirli con un piccolo ragout di porcini, ottenuto saltando semplicemente un paio di funghi in burro fuso, unendo poco prezzemolo.

In alternativa, condirli con del burro di peperone.
Cuocere al grill in forno un peperone rosso, Togliere la buccia e passarlo al mixer ottenendo una purea. Sciogliere del buon burro in padella, saltarvi i ravioli , aggiungendo un cucchiaio di purea di peperone.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da MEB il 12 gen 2008 15:37


che perfezione!
al solito non posso che farti i complimenti.

da orsoBruno il 12 gen 2008 15:43


Molto belli, con la foto grande rendono di più.
Complimenti.
.........e stasera mi mangio ravioli di patate ai crostacei 8)

da Sabryli il 14 gen 2008 00:25


Fantastici!
Quando ci inviti per un pranzetto/cenetta???? :lol:

da Yoda il 14 gen 2008 09:47


Grazie Sabri...tu prepara il fritto misto che io ci metto i ravioli 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da Fante il 14 gen 2008 09:48


Yoda ha scrittoGrazie Sabri...tu prepara il fritto misto che io ci metto i ravioli 8) 8)


E' una allusione spinta? :oops:

da Yoda il 14 gen 2008 09:56


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoGrazie Sabri...tu prepara il fritto misto che io ci metto i ravioli 8) 8)


E' una allusione spinta? :oops:


certo che ...vedere "culi e tette " in una frase cosi'....deve proprio significare qualcosa eh.... :roll: :shock: :shock:
Vuoi il numero di tel di un buon psicologo???

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da Fante il 14 gen 2008 10:01


Yoda ha scrittoVuoi il numero di tel di un buon psicologo???



Ti ringrazio. Il mio l'hanno ricoverato.

8)

da Yoda il 14 gen 2008 10:43


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoVuoi il numero di tel di un buon psicologo???



Ti ringrazio. Il mio l'hanno ricoverato.

8)



....allupato anche lui come te????
azz...che aria "tira" a milano??? 8) :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da cisejazz il 14 gen 2008 18:48


ah yoda yoda: quanto amo leggere le tue ricette.
(e quanto spero di poterne assaggiare una dal vivo presto :roll: )

da primus il 14 gen 2008 20:14


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoVuoi il numero di tel di un buon psicologo???



Ti ringrazio. Il mio l'hanno ricoverato.

8)


E' uscito ieri...ho fatto una seduta io....se vuoi...puoi chiamarlo e riprendere, ma non sta benissimo, sulla porta la targhetta portava scritto "Studio legale" :shock: :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Sabryli il 15 gen 2008 01:28


cisejazz ha scrittoah yoda yoda: quanto amo leggere le tue ricette.
(e quanto spero di poterne assaggiare una dal vivo presto :roll: )


Dai Cise forza andiamo a pranzo da Yoda.
Che portiamo per dessert??? :lol: :P

da cisejazz il 15 gen 2008 22:11


Sabryli ha scritto
cisejazz ha scrittoah yoda yoda: quanto amo leggere le tue ricette.
(e quanto spero di poterne assaggiare una dal vivo presto :roll: )


Dai Cise forza andiamo a pranzo da Yoda.
Che portiamo per dessert??? :lol: :P


mousse al cioccolato, sabryli! (non dimentico quanto ti piace 8) )

da Sabryli il 16 gen 2008 00:59


cisejazz ha scritto
Sabryli ha scritto
cisejazz ha scrittoah yoda yoda: quanto amo leggere le tue ricette.
(e quanto spero di poterne assaggiare una dal vivo presto :roll: )


Dai Cise forza andiamo a pranzo da Yoda.
Che portiamo per dessert??? :lol: :P


mousse al cioccolato, sabryli! (non dimentico quanto ti piace 8) )


:D :wink:

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