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Risotto con verza e bresaola

da ilForchetta il 05 feb 2008 13:29


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Risotto con verza e bresaola di cervo
Per 4 persone

Riso Carnaroli 240 gr
200 gr di verza
1 scalogno
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
100 gr di bresaola di cervo (o anche bresaola normale)
Olio Evo
Sale/pepe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparare un brodo di verdure con carota, cipolla e sedano.

Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere leggermente in olio EVO con la verza tagliata prima a listarelle e poi a pezzetti piccoli. Lasciare cuocere pochi minuti, giusto il tempo che permetta alla verza di iniziare ad ammorbidirsi.

Tagliare la bresaola a fettine di pochi mm di spessore, poi a listarelle e infine a piccoli quadrottini, avendo cura di rimuovere la parte più esterna, meno tenera.

Togliere scalogno e verza dal tegame, fare tostare il riso e portarlo a cottura al dente con il brodo di verdure.

Mantecare il risotto con parmigiano e pecorino grattugiati, aggiungere la verza e la bresaola.

Lasciare riposare un paio di minuti.

Servire con una lieve grattugiata di pepe bianco.

da cisejazz il 05 feb 2008 13:35


stasera ti rubo la ricetta, ma con la bresaola chiavennese che devo terminare assolutamente

da ilForchetta il 05 feb 2008 13:56


Dimenticavo di pagare royalties virtuali a Yoda per il format visuale delle ricette, da me brutalmente scopiazzato!

:D

Provalo, cise, è sorprendentemente buono! L'ho fatto con avanzi e i commensali hanno davvero gradito.

da cisejazz il 09 feb 2008 22:27


era molto buono ilforchetta.
Grazie

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