6 messaggi
Pagina 1 di 1

ravioli di ricotta e pecorino con emulsione all'olio

da Yoda il 09 feb 2008 15:01


Immagine
Ravioli di ricotta e pecorino con emulsione di olio e pomodorini confit
X4

Per la pasta:
100 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio

Per la farcia:
150 gr di ricotta di pecora
50 gr di pecorino grattugiato
sale/pepe
2 cucchiai di olio.

Per condire:
50 gr di olio
100 gr di acqua (quella di bollitura dei ravioli)
20 gr di burro
½ cucchiaio di farina
timo

Per i pomodorini confit:
6 pomodorini ciliegia
olio evo
sale/pepe
1 cucchiaio di zucchero di canna
timo


Tagliare i pomodori a meta’ e disporli su una placca. Aggiungere poco olio, sale e pepe , lo zucchero , il timo e passarli al forno a 120° per circa un’ora.
Con gli ingredienti indicati approntare la pasta e tirarne delle sfoglie all’ultima tacca della Imperia.
Farcirle con la ricotta e il pecorino, lavorati e amalgamati con l’olio , il sale e il pepe.
Cuocere i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti
Intanto preparare un roux con il burro e la farina.
In una padella scaldare l’acqua e l’olio, unire il roux e un paio di rametti di timo sfogliati, unire i ravioli scolati e amalgamare.
Impiattare unendo mezzo pomodorino confit per ogni raviolo, salsando con il fondo di olio e acqua.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da cisejazz il 09 feb 2008 22:26


oh mio mentore, cosa mi stavo perdendo!

(yoda la torta e' pronta: devo "solo" decorarla. Passi domattina ad aiutarmi?)

da ilForchetta il 11 feb 2008 16:20


Ah, yoda, non vale, questa ricetta l'hanno appena fatta girare sul GR Channel! :D

Copioneeeeeeee!

:lol:

cmq, complimenti, i piatti sono davvero bellissimi e succulenti

da Yoda il 11 feb 2008 17:04


ilForchetta ha scrittoAh, yoda, non vale, questa ricetta l'hanno appena fatta girare sul GR Channel! :D

Copioneeeeeeee!

:lol:

cmq, complimenti, i piatti sono davvero bellissimi e succulenti



Seeeeeeeee...anche a me continuano a mandarmi in onda..e ci sono stato un anno e mezzo fa.... 8) 8)
e poi...ohhh.. mica mi chiamo Heinz Beck che devo inventarmi una ricetta al giorno...
Devo dichiarare prima i piatti che faro' prossimamente???
Ok...mo' vi metto la lista dei prossimi...e poi vediamo se qualcuno copiera' me...

Fondo di carciofo al vapore con salsiccia di Bra e fonduta al Raschera.
Carpione di coniglio e fiore di zucca
Ravioli di gambero rosso con la sua bisque
Valdostana di Pescatrice, scarola brasata e fonduta di Toma ( o qualcosa di meno invadente)
Tagliolini con battuto di faraona e chiodini
Risotto e anguilla

Dichiarati eh....!!!l'11/2/2008 :lol: :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da cisejazz il 11 feb 2008 17:11


ok Yoda, io vengo a mangiare da te per le prossime 5 settimane: va bene?

da Fante il 11 feb 2008 17:12


Non vedo l'ora di leggere il carpiato di congilio e la battuta del faraone

6 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti

Moderatore: capohog

cron