Ingredienti per circa 500 g di pasta fresca:
250 g farina 0 + 50 g semola di grano duro
40 g cacao amaro
3 uova + 1 albume
Inserire le farine e il cacao nella ciotola del robot, mescolarle poi introdurre le uova una alla volta, dalla bocchetta, azionare finché non si amalgama bene e si stacca dalla parete.
Togliere dal robot, impastare a mano a formare una palla, lasciarla riposare per una mezz'ora coperto.
Nel frattempo, preparare il ragu'.
Per il ragu':
peperoni rossi, verdi e gialli, cipolle, salsiccia.
Far rosolare la cipolla in due cucchiai di olio, aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti o a listarelle e, appena saranno tostati, mettere la polpa della salsiccia a rosolare.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Insaporire con sale e curry (se gradito, altrimenti pepe).
Il ragu' sara' pronto quando la salsiccia avra' "spurgato".
A questo punto, bollire gli stricchetti in abbondante acqua salata bollente.
Lasciateli al dente e spadellateli nel saltapasta con il ragu'.
Servite ben calda.
gli stricchetti appena fatti:
un particolare del piatto: