Risotto con gamberi rosa e crema di peperone dolce
X4
250 gr di riso ( arboreo, carnaroli ecc)
400 gr di code di gamberetti rosa
1 falda di peperone rosso arrostito
olio Evo
1 piccola cipolla
½ carotina
1 pomodorino ciliegia
½ bicchiere di vino
prezzemolo
sale/pepe
Sgusciare le code dei gamberi.
In una casseruola, soffriggere i carapaci in olio evo con le verdure e aggiungere acqua fredda portando poi ad ebollizione.Continuare la cottura per circa 30 minuti,poi passare il tutto al colino cinese , ottenendo un fumetto.
Soffriggere pochissima cipolla in olio evo e farvi tostare il riso. Sfumare col vino e portare a cottura aggiungendo via via il fumetto.
Quasi a fine cottura, unire le code di gambero e il peperone frullato, regolando di sale.
Fuori dal fuoco mantecare con altro olio evo e spolverare con poco prezzemolo.