da simoncina il 25 mar 2008 14:21
Ingredienti per 4 persone
Per i ravioli
300g di farina 00, 300g di filetti di salmone, 120g di ricotta vaccina, 3 uova, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 rametto di aneto, sale e pepe
Per il condimento
150g di asparagi, 100g di panna fresca, 30g di burro, 1 rametto di prezzemolo, sale e pepe
Per la pasta
Impastate farina, uova e olio fino ad ottenere un composto elastico e lasciatelo riposare per 20 minuti coperto con un telo di plastica. Tagliate il salmone a dadini e amalgamatelo in una terrina con la ricotta, l'aneto, il sale e il pepe. Tirate la sfoglia sottile e preparate i ravioli con il ripieno di salmone e ricotta.
Per il condimento
Tagliate a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte e saltateli in padella con il burro. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Frullate la metà degli asparagi e rimettete la purea ottenuta in padella e addensate con la panna. Lessate i ravioli insieme alle punte degli asparagi tenute da parte. Scolate il tutto e condite con il condimento e cospargete con prezzemolo fresco e pepe macinato al momento.
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