Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini
X4
100 gr di farino 00
100 gr di semola di grano duro
6 tuorli
1 coda di aragosta ( ne ho usata una surgelata della Metro)
100 gr di cannellini secchi
12 pomodorini
basilico
1 spicchio di aglio
sale/pepe
Ho formato le farfalle tirando
Con le farine e i tuorli, unitamente a 1 cucchiaio di olio e a un pizzico di sale, formare un panetto di pasta e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora. Tirarne quindi delle sfoglie e ricavarne dei rettangoli da 5x3 cm tagliati con la ruota dentellata sul lato corto, quindi con l’aiuto delle dita formare le farfalle.
Intanto, cuocere per circa 1 ora i cannellini tenuti a bagno per una notte.
Cuocere la coda dell’aragosta per circa 15 minuti in acqua bollente salata, quindi toglierla dal carapace e tagliarla a filetti.
In una padella, scaldare dell’olio Evo con lo spicchio d’aglio. Quando questi e’ imbiondito, eliminarlo, aggiungendo i pomodorini tagliati a meta’, Cuocere per qualche minuto unendo poi la polpa di aragosta, i fagioli e del basilico spezzettato. Saltare in padella le farfalle che intanto avrete cotto in acqua bollente per 4/5 minuti circa. Mantecare e servire.