Spaghetti alla chitarra con broccoli e gallinella
X la pasta
150 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
7 tuorli
1 cucchiaio di olio
1 presina di sale
Impastare tutti gli ingredienti e formare una panetto che lascerete riposare in frigorifero. ( Si puo’ preparae anche il giorno prima) Tirare poi le sfoglie alla quarta tacca partendo dalla piu’ fine e tagliare con la trafila dei tagliolini.
Otterrete dei bellissimi spaghettoni a sezione quadrata come quelli fatti alla chitarra.
Per condire:
1 Gallinella
1 broccolo romanesco ( non l’ho trovato e ho usato un piccolo cavolfiore bianco)
½ mazzetto di rucola
prezzemolo
una decina di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
olio Evo
sale/pepe
Eviscerare e sfilettare la gallinella, e con la lisca e la testa, preparare un semplicissimo fumetto.
Far sudare l’aglio in una larga padella assieme all’olio . Eliminare l’aglio e unire i pomodorini tagliati a meta’ . Dopo un paio di minuti, aggiungere i filetti di gallinella tagliati a tocchetti, e un paio di mestoli di fumetto.
Intanto, mettere al fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore. Tuffarvi le cimette del broccolo e dopo qualche minuto unire la pasta, portando a cottura. Scolare il tutto direttamente in padella col sugo, Unire la rucola ,una manciata di prezzemolo e mantecare , unendo, se necessita ancora un poco di fumetto.