Millefoglie di melanzane
Ingredienti per 4 persone
8 dischi di pasta fresca diametro circa 6 cm
1 melanzana lunga diametro circa 6 cm
1 scamorza
1 pomodoro
origano fresco
Preparare la pasta fresca con farina e uova, tirare la sfoglia alla seconda tacca partendo dalla più fine e con un coppapasta di circa 6 cm di diametro fare dei cerchi Farli lessare 4 minuti in acqua bollente salata e mettere ad asciugare su un telo.
Tagliare la melanzana a rondelle sottili, infarinare e friggere. Tagliare la scamorza a rondelle. La scamorza, la melanzana e i cerchi di pasta devono essere il più possibili uguali.
Tagliare a brunoise i pomodori e condirli con sale, pepe, e origano fresco.
Pennellare con olio una carta da forno su una teglia, e comporre la millefoglie: un disco di pasta, un disco di melanzana, un disco di scamorza, pochi dadini di pomodori conditi. Ripetere una volta (pasta-melanzana-scamorza-pomodoro), così da avere due strati totali.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a che la superficie sarà dorata.
In foto sono decorate con un fagotto di brick ripieno di melanzane e pomodoro a dadini saltati in padella e conditi con olive e peperoncino, e salsa di finocchietto e olio.